Rabu, 10 April 2013

Tips Agar Brownies Padat Tetapi Basah

Brownies adalah sejenis cake yang padat tetapi basah. Untuk membuatnya ternyata gampang.

Berikut tipsnya:
  1. Selalu gunakan bahan baku yang berkualitas sesuai dengan produk yang akan kita buat.
  2. Gunakan terigu protein sedang yaitu Terigu Segitiga Biru. 
  3. Panaskan oven pada suhu 1650C terlebih dahulu agar pemanasan merata. 
  4. Untuk mendapatkan warna yang baik, mentega, gula pasir dan air dimasak terlebih dahulu sampai gula larut, kemudian siram ke dalam coklat yang sudah dipotong-potong dan aduk sampai larut dan tercampur rata. 
  5. Setelah adonan agak dingin masukan telur satu persatu, terigu, coklat bubuk dan baking powder lalu aduk rata. 
  6. Pastikan coklat benar benar larut. 
  7. Panggang dalam oven dengan temperatur 1650 C, selama ± 45-55 menit atau sesuai dengan ukuran loyang.

2 komentar:

  1. Aku baru latihan bikin bronies nih, makasih panduannya :)

    BalasHapus
  2. iyaaa sama-sama, semoga sukses :>

    BalasHapus