Sabtu, 09 Maret 2013

Tips Untuk Membuat Roti Manis Menjadi Lebih Lembut dan Tidak Mudah Berjamur



Berikut akan kami berikan tips untuk membuat roti manis menjadi lebih lembut dan tidak mudah menjamur:


  1. Gunakan takaran terigu protein tinggi (Cakra Kembar) dan sedang (Segitiga Biru) adalah 3 : 1 Tambahkan garam dan margarine pada saat adonan kalis 60 % 
  2. Setelah potong timbang jangan terlalu lama didiamkan agar adonan tidak bau asam. 
  3. Kenakan sarung tangan selama proses membuat, agar higenis dan tidak cepat berjamur. 
  4. Jangan terlalu banyak memoles margarine setelah roti matang. 
  5. Jangan menggunakan bahan isi yang masih hangat atau terlalu dingin. 
  6. Untuk mencegah timbulnya jamur, kemas roti pada saat sudah dingin.



Demikian tips untuk membuat roti manis menjadi lebih lembut dan tidak mudah menjamur dari kami semoga bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar